動態訊息

教育部「我的未來我作主」反毒微電影競賽

一、依據教育部107年2月6日臺教學(五)字第1070020371A號函辦理。

二、旨揭競賽活動係為讓學生遠離毒品誘惑,辨識日新月異的

毒品,鼓勵學生透過多元、創意的影片,向毒品說「不」

。徵件時間自即日起至107年5月15日(星期二)下午3時

止,最高獎金新臺幣10萬元,徵件對象為各級學校學生及教育替代役。

三、詳細訊息請參閱新聞稿及徵件須知(如附件),報名網址:  http://www.antidrug.tw/

2018全國學生圖畫書創作獎

一、為獎勵學生參與圖畫書創作,發掘及培育學生創作人才,啟發藝文學習興趣,特辦理旨揭活動。

二、本(107)年度徵選活動,凡在學學生均可報名參加。徵選組別分國小(分低中、高年級分別各1組)、國中組、高中(職)組及大專組,收件時間為本年3月1起收件至4月17日截止(以郵戳為憑,逾期歉難受理),一律採線上報名。

三、又,為達推廣藝術教育之效益,高級中等(含)以下學校獲獎者之學校校長及指導教師,由國立臺灣藝術教育館函請各縣市(含直轄市)主管教育行政機關依權責優予辦理敘獎;另獲獎者之指導教師,國立臺灣藝術教育館將頒發指導證明書。

四、旨揭徵選簡章,相關書表及製作參考範例,請逕至國立臺灣藝術教育館站(http://www.arte.gov.tw)下載及查詢。

第18屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽

一、依據財團法人純青社會福利基金會107年2月5日(107)財純

福字第107007號函辦理。

二、旨揭繪畫比賽,參加對象為全國國民小學學生,分「一般

學童組」及「身障組」辦理初賽及決賽,初賽收件時間為

即日起至107年5月1日止(以郵戳為憑),毎組各選50名參加

107年6月2日於交通部參加決賽,相關訊息請參閱比賽辦

法(詳如附件)。

三、相關活動訊息詳如附件,或請逕洽該基金會活動網站(http://www.chun-ching.org.tw)。

行政院環保署「美麗海灣、無塑海洋」繪畫比賽

比賽主題:

塑膠帶來便利的生活,然而也大量的破壞環境。近年來,在臺灣海岸地區發現愈來愈多的海洋垃圾,危害海洋生物,也影響我們的海域活動。本繪圖比賽配合2018年「世界最美麗海灣組織」定於澎湖縣舉辦之國際年會,將比賽主題定為「美麗海灣.無塑海洋」,希望藉由國中小學生的想像力,透過繪畫表達出對被海洋垃圾纏絆受害、無辜海洋生物的憐憫;創作出對於美麗海灣、無塑海洋的憧憬;或如何營造出無塑之海洋環境。

 

比賽辦法

1.參賽資格:全國國中或國小在學學生。如冒用、違造身份或不符參賽資格者,主辦單位有權逕行取消其參賽與得獎資格。

2.繳件方式:107年4月15日前,以郵寄方式繳交(以郵戳為憑)。作品背面,請註明「作品名稱」、「作者姓名」、「學校/年級」、「聯絡電話」、「電子信箱」

郵寄地址:70955臺南市安南區安明路三段500號5樓/國立功大學水工試驗所 「美麗海灣.無塑海洋」繪畫比賽小組。      

3. 作品規格:參賽作品統一繪於8開圖畫紙(38公分 × 27公分),不接受剪貼、立體作品。以平面設計為主,繪畫紙請自行準備,主辦單位不另提供畫紙。

其餘相關規定,詳如附件

苑裡國民小學畢業生受獎實施要點

苑裡國民小學畢業生受獎實施要點

第 7 頁,共 69 頁

                                 

 

            

 

十二年國教主題網              

        反毒大本營      

返回頁首