標示純油之食用油品檢驗合格產品清單

【轉知衛生福利部102年11月13日公告資訊】
食品藥物管理署於食用油脂產品標示100%純度或宣稱純植物油產品,檢驗結果之脂肪酸組成與標示相符,游離棉籽酚未檢出,且銅葉綠素呈陰性者,共計66件(檢驗結果合格者詳附件一),另外,工業局食品GMP認證食用油脂產品檢驗結果也呈現有86項的調合油或純油是可以供選擇(附件二),為了讓我們消費者有更明確選擇參考,總計已有149項(扣除3項重覆項目)油品可供民眾挑選了。另扣除已有違規事證之廠家產品,未來食品藥物管理署還會加速檢驗,並於最短時間內公布檢驗資訊供消費者選購之參考。目前已確定不合格產品共42件(詳附件三),均已要求廠商需下架及回收。
衛生福利部食品藥物管理署將食用油品合格及不合格產品名單公布於本署網站上(網址:http://www.fda.gov.tw/油品混充及違法添加銅葉綠素事件專區點進去本署檢驗即時資訊),以達資訊透明公開,使民眾安心。另食品標示相關公告及問與答資訊,民眾及業者亦可於網站中查詢,或打諮詢專線02-2787-8200。

                              

            

十二年國教主題網              

        反毒大本營

返回頁首